5 день адвента

Доверие

Как доверять Богу самое дорогое...


Прошла 1-я неделя Адвента. Сегодня начинаем зажигать по две свечи. Вторая свеча — символ пришествия Мессии. Господь Иисус Христос пришел в мир, родившись от Девы Марии. Эту свечу называют Вифлеемской.dca54dfa2d065712fbb7bea8ab14020a
Каждый год на Рождество мы дарим и получаем подарки: полезные и бесполезные, дорогие и не очень. Самый лучший подарок тот, который по настоящему ценен для тебя. Сегодня мы прочитаем историю о том, как Авраам подарил Богу самое ценное, что было у него.

Библейский отрывок

Быт.22:1-14 1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. 2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. 3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог. 4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека... ... 13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего. 14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-Ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

Поговорите о том, доверяем ли мы Богу? И как научиться ему доверять?

Господь, помоги доверять Тебе и отдавать самое дорогое, что у нас есть.

Смешные бутерброды 1234347205_b2 1365736720_st_3218_3bsandwichesp0005

Ламинирование снежинок Как правило, сделанные из бумаги снежинки часто совсем не долговечны. Предлагаем вам идею продления жизни снежинок. 1. Растапливаем на водяной бане свечку (емкость со свечкой ставим в емкость с водой, которую в свою очередь ставим на плиту: эффект водяной бани). Можно взять цветнуvjh1idt7k2cю свечку. ВНИМАНИЕ: емкость, в которой будет свечка восстановлению не подлежит. 2. Берем приготовленные снежинки. 3. Вилкой окунаем по одной снежинке в горячий воск, и вынимаем через 1-2 секунды. 4. Складываем на полиэтилен. Пока снежинка горячая, можно обсыпать блестками. Снежинка моментально схватывается, и готово украшение, которое прослужит все Рождественские праздники. 752274-shablony-sneginok-08